***

Манихина Наталья
   Сизые голуби ходят немолоды.
   Хлеб у помойки клюют.
   Все вы пернатые
   были женатые
   как потеряли семью?

   Были голубки.
   Целыми сутками
   мы ворковали вдвоем;
   вместе с голубками
   в небе летали мы
   и возвращались в гнездо.


   Корма не стало,
   зима лютовала,
   к стае прибился чужак.
   Мы отбирали
   Хлеб не давали:
   Были промашки в любви.
   снег мы клевали,
   Их не пускали.
   Стали изгоями мы.

   Где вы голубки?
   Сыты ль желудки?
   С кем вы летайте теперь?
   с кем вы воркуйте,
   с кем вы клюете,
   ищете хлебушек где?