Дождь, хлещет дождь постылый...

Александр Суменко
   Дождь,хлещет дождь постылый...
   Я под дождем бреду,-
   Ведут меня ноги к милой,
   Туда,где меня не ждут.

   Я насквозь промок...я пьяный...
   И дождь словно мне орет:
   -Остановись,ты,упрямец,
   Тебя там никто не ждет!
   
   Ты поверни обратно,
   К другой,что зовет тебя!
   Забудь ты ту безвозвратно,
   Ласкающую  не любя!..

   Но  ноги мои упрямо
   Бредут по лужам,бредут...
   Иду я,промокший и пьяный,
   Туда,где меня не ждут...