I9 AI В моём корабле днище пробито плавниковым ков

Костинский Андрей
Пролог
                (Памяти Памяти)
В моём корабле днище пробито плавниковым коварством рифов.
Да только вот сухо и пыльно и тихо в трюмах моих,
где мрак поселился, рождённый от вогнутых криков
убитых желаний - таких же, как небо, немых.

Два маяка на скалах противобрежных -
каждый спасёт, но на свою беду.
Корчась под ними, голодные псы, соревнуясь, брешут -
бреши в натянутой тишине сотворяя. Ждут?

Здесь половина заоваливается в целое.
Чащоба дождя заарканивает молнией невтра, пряча вчера.
И цветок каменеет. И сие здравосудно вельми,
что превращается стебель в поданый торопко  трап.

По нему восходит душа, изорванная шипами.
Вместо капелек крови - капельки радужных снов.
В мир inой входит ранненой, безымяня меня, память,
и царапает днищем сухое, что Красное, дно.