Утро в лесу

Ирина Горбань
Воробей чирикнул смело,
Жук на дерево полез,
Дятлу биться надоело.
Оживает утром лес.

Пробежался солнца лучик
По листочкам и траве,
Дуб роскошный и могучий
Шелестит навстречу мне.

По траве, росой покрытой,
Осторожно, спору нет,
Тихо ползает улитка,
Оставляя тонкий след.

Потихоньку оживает,
Просыпается мой лес,
Чистотой благоухает,
Полон тайны и чудес.