Зимнее утро

Владимир Воднев
Утро декабрьское, утро погожее –
Словно апрель забежал к нам на час,
Утро на зиму совсем не похожее,
Видно, ему календарь не указ.

Солнышко в небе – клубочком оранжевым,
В облако воткнуты спицы-лучи,
И улыбаются встречные граждане,
Словно на праздник, без всяких причин.

День обещает быть теплым и ласковым,
И настроение –  утру под стать,
Чтобы этюды с горящими красками
Осени прошлой тихонько листать…