в рай

Леша Сташук
« рай»
Чуть выше нуля
Бредит уставшая ртуть
Осень на подобие тонущего корабля
Или времени что не вернуть
Подавилась – снег с дождем
На улицах ослепшие лужи
Афиши прячут выколотые глаза
Наверное поэтому с ними никто не дружит
И город лежит
Мечтает о счастье
Холодный гранит
И дрожит река
Внутри строчек рваные части
Снаружи – узлом все берега
И север в грязи танцует
Кажется где то звенит обреченный трамвай
Вечер прохожих ворует
Яркие вывески шепчут
 - в рай.