Лунная грусть

Ольга Шамшурина
Снова сумерки плащик свой синий
Натянули на зябнущий вечер.
И не сыплется с веточек иней,
Спит под елками баловень–ветер.
Спит метелица в мягком сугробе,
Там, где ивы склонились к реке.
Лишь луна молчаливая бродит,
Гладит лучиком снег вдалеке.
Видно нравится нашей соседке
Белизна необъятных полей,
И серебреный иней на ветках.
Вот бы прелесть такую и ей.
Но, увы, это ей не возможно,
Тёмный край свой никак не согреть.
Оттого, по ночам, осторожно,
Ходит нашу красу посмотреть.