***

Сергей Курченко
*** В УНИСОН ***
Не возьмёшь на испуг,
я и сложен, и прост,
там где надо - я глух,
где смогу - пойду в рост.
Утром света хочу,
ночь - удел темноты,
предпочту калачу
чёрствый хлеб простоты.
За нейтральным окном
солнце встало давно,
ярко-жёлтым пятном
на небес полотно.
Ветер в гости зашёл,
прыгнул в небо без дна,
я у дня приобрёл
синь небес полотна.
и я вижу в окне
ясный, солнечный путь,
глупость - правда в вине,
солнцем полнится грудь.
Прелесть - в поле цветы,
шелест рощ впереди,
унисон красоты -
звуки сердца в груди.
***