Дождливый декабрь

Татьяна Шеина
Стал воздух, как клей, тягуч,
На крыши ложатся тонны
Свинцово-цементных туч,
И падают монотонно

Дождинки. Всё льет и льёт,
Стуча по пустым карнизам...
Фантазий людских полёт
Пугает своим трагизмом.

И мнится: небесный свод
Не сдержат Кариатиды -
Мой город уже вот-вот
Исчезнет, как Атлантида:

Затопит по фонари –
Болотных цветов бутоны,
Что ветра порывам в ритм
Качаются монотонно.

Он сломлен и оглушён
Набатом пустых трамваев.
Накинула капюшон
От страха едва живая

Подземка: уйти на дно
Ей первой придётся скоро.
В испуге твердят одно
Вечерние светофоры,

Не в силах пойти под снос
От глыбы небес бетонной,
Оранжево плачут: «SOS!» -
Отчаянно, монотонно…

Эй, жители! Разозлив
Богов – вы чего хотите?
Река, как вино – в разлив –
Вдруг бочки начнёт катить – и

Гостиницы, общепит,
Театры, сады, притоны
Пойдёт, как котят, топить –
Безжалостно, монотонно…

И кажется, никому
Упрямая неподвластна!
"Продам", "предложу", "сниму"
Стекают с афиш, как масло.

Ждать солнца – напрасный труд!
Послушав, поймёшь со стоном:
Синоптики снова врут
По радио монотонно…

…А может быть – безо лжи
На завтра «снега-морозы»?
Мой город, держись! Держи
Спасательный круг прогноза!

05.12.2011г.

Картина из Интернет