Свадьба

Елена Эшвович
Шуточная весёлая песня

1
Едет-едет-едет тройка -
Три красавца - три коня!
Смех на всю округу звонко
Раздаётся, в даль маня!
Лица радостью искрятся,
Эх, денёчек золотой!
Молодые веселятся -
Свадьба! Праздник-то какой!


припев: 2 раза

Гуляй, народ, что мочи есть,
Да пей вино,- еды не сьесть;
Нам до зари гулять придётся,
За молодых! За вашу честь!

2
Держит за руку невесту
Ясный сокол молодой!
Им давно в карете тесно -
Им бы в спаленку, домой!
Ведь до свадьбы, да под юбку
Ну никак нельзя - ни-ни!
Им бы в терем! Да хоть в юрту -
Их любовь к себе манит!


припев: 2 раза

Гуляй, народ, что мочи есть,
Да пей вино,- еды не сьесть;
Нам до зари гулять придётся,
За молодых! За вашу честь!

***************************

Второй вариант:

1
Едет-едет-едет тройка -
Три красавца - три коня!
Смех на всю округу звонко
Раздаётся, в даль маня!
Лица радостью искрятся,
Эх, денёчек золотой!
Молодые веселятся -
Свадьба! Праздник-то какой!


припев: 2 раза

А по селу несётся весть:
(По городу несётся весть)
У нас сегодня свадьба здесь!
Гуляй, народ, да пей вино,
На свадьбе выпить не грешно!

2
Держит за руку невесту
Ясный сокол молодой!
Всем родным давно известно
О любви их неземной!
Пожелаем молодятам,
Чтобы было так всегда;
От рассвета до заката,
Да на многие года!


припев: 2 раза

А по селу несётся весть:
(По городу несётся весть)
У нас сегодня свадьба здесь!
Гуляй, народ, да пей вино,
На свадьбе выпить не грешно!