Мой весёлый народ...

Лула Куни
*  *  *
Мой весёлый народ, презирающий хныканья века,
Не прощай, никогда не прощай вязкой лести и звука кнута.
На надгробии тряпка побуревшая треплется ветром…
Но на камень печальный не слетается смрад воронья.
За закатным лучом птицы горестей - белая стая – 
Закрывают крылами его - от людского вранья.

Мой весёлый народ. Ты, в глазах затаивший печали…
Твоё имя святое холуи от мира сего - при всегда -
На любом перекрёстке, при любых и столетьях, и власти -
Поднимали как знамя кровожадного горького Зла.

Мой весёлый народ.
Моё древо со сломанной кроной.
Твоей праведной кровью питалась извечно земля.


…На надгробии тряпка кровавая треплется суетным ветром.