Птица, в синее небо тело свое вознося...

Лула Куни
*  *  *
- Птица,
В синее небо тело своё вознося,
Ты отдаляешь свои горизонты. Ты знаешь?
«К синему небу!» Но там - пустота.
Ближе к твердыне.
То, что вблизи, не теряешь…

- Верви твои - притяженье земное.
Вырвись! Сорви
С крыльев лилейных нити земного удела.
Души теплы - значит, живы.
Гибельны крыльям пределы.

- Птичка,
Малая, глупая птичка.
Ты очарована мёдом речей непривычных.
Хмель его быстро из глупой головки твоей испарится.
Предки твои были птицами - только. Ты - птица.
Незачем, глупо перьев комочку к холоду высей стремиться…

- Птица! Ты - птица!
Значит, должна ты радостью крыльев своих насладиться.
Иначе - незачем было крылатым созданьем на Землю проситься.
………………………………………………

-…Что, птичка?
Что, малая, глупая птичка?
Дай, я согрею в ладонях тебя, невеличка…
Глупо, жестоко, грешно
возлагать на наивных надежды,
Нежной, неискушённой душе
гибельно звёзд притяженье.
… Птичка. Ах, птичка!
Славная, глупая птичка…