Не в кару

Леонид Галаюда
                Десять лет я не мог найти дорогу назад,
                а теперь позабыл, откуда пришёл...
                (Из "Афоризмов старого Китая".-М.:Наука,1991)

Учили нас старших слушать,
В чьём опыте - соль земли,
Пытались святить нам души,
А высвятить - не смогли.

За пазухою у бога
Местечка нам не нашлось,
Мы были вдвоём - недолго,
А дольше мы были - врозь.

Разумники ищут слово,
Подводят черту-итог,
А нас - хороводит снова
Спиртной аромат дорог.

В пути подкреплялись дальнем,
Латая рваньё одежд,
И красным вином страданий,
И белым вином надежд.

А древние нас учили -
Кто пил их, тот жил сполна:
Не в кару нам жизнь вручили -
В награду она дана!

Декабрь 2011