судьба

Виктор Дудник
Не менял на переправе
Никогда коней,
И души, друзья, не чаял
Я в судьбе своей.
 
Закусил я удила,
Зубы стёр до десен,
Вороного понукал,
Не считая вёсен.
 
Мне короткая судьба
Редко улыбалась
И с тобою женитьба -
Браком оказалась.
 
На коне лечу я вскачь,
Слышу ветра вой.
Душу рвёт мою скрипач -
Станешь ты вдовой.
 
Эх, судьба моя!
Мрачное сияние,
Приглашай меня,
К Богу на свидание.