Вдруг понял дела мои швах...

Виктор Стадников
Вдруг  понял: дела мои швах –               
Идешь под венец в воскресенье.            
Жених, говорят олигарх.               
Богатство – стихотворения.            

Он их настрочил, пруд пруди:         
Издал, паразит, сотню с гаком.            
Джульетту в тебе разбудил –               
Ведь есть, завершаются браком.      

А я не писал никогда:               
Зачем на слова время тратить.
Считал, что стихи – ерунда.
Теперь вот из общей тетради

Рванул два в линейку листа,
сижу, и вовсю их рисую.
Уже сочинил больше ста
Про то, как принцессу люблю я.

Брюнетка сейчас ты у нас,
А вирши его про блондинок.
Вот–вот допишу пару фраз
И вызову на поединок!