Русь святая

Тарасов Владимир
Будет вечно Русь Святая
За околицей стоять.
Несравненная, родная.
Вольный нрав не обуздать.

Не одно тысячелетье
Жизни долгой отдала.
Праздники и лихолетье,
Все в себе пережила.

Славилась смолистой хвоей,
Речкой быстрой, голубой,
Прядью листьев золоченой,
Нерастраченной красой!

И всегда она желала
Лишь заботы и тепла.
В ожидании страдала
От людей, что родила...

Грустной песнею прольется,
Не сложилось, не срослось,
Болью в сердце отзовется,
Как мечтали не сбылось.

Русь воистину любили
Лев Толстой, Андрей Рублев,
Ей поэмы посвятили
Пушкин, Блок и Гумилев.

И Есенин ей оставил
Клен опавший, синеву.
Что же вы ее предали?
Разлюбили почему?

Русский вы народ иль пришлый?
Стали Русью управлять.
По писанию, не вышло.
Низкий чувств не обуздать?

Кто же ставит на колени
Русской матушки народ,
Пробовал тиран и гений,
Вышло все наоборот...

Не прощает Русь Святая
Ни измены, ни грехов!
Довели народ до края...
До опасных берегов.

Время есть остановиться,
Если любите Ее!
Чтобы в пропасть не скатиться,
В Каина не превратиться,
Не отречься от Нее...

4 декабря 2011 года