То ли...

Глоток Эмпатии
             ЕН

То ли снова горит земля,
то ль суставы её болят...!-
оббиваю опять края
о твои непростые "Я".

Колобок твой излишне лих,
норовит всё загнать в нули
мой предельно шальной налив,
вызывающий дрожь шкалы
допустимых границ и квот...
И, как рвущий в пике пилот
(оправданьем - никак - родство!),
разбиваю на щепки лот
всех искусственно-милых "Нет!"
Приникаю к твоей Луне,
поселяюсь в твоей Весне
и...плюю на расклад планет!