В год Собаки.. Ваши документы!. или Не держите ГАВ

Владимир Моряк
Мальчишки восхищенно и без страха 
На мотоцикл смотрели, что проехал,               
В коляске там, на задних лапах,         
В одежды разодета...была собака!!!

А на дежурство в этот вечер
Прибыл патруль- Большая Птица!               
Он проверял всех документы
И  не смотрел даже на лица...

И вот услышал звук мотора,
Он на дорогу быстро вышел
И жезлом, так как светофором
Остановил, сказал: "Потише..

Вы документы Ваши предъявите!"
Он с видом важным кашлянул ))               
И козырнул, а на ответ:-" Держите!.."
Ладошку  протянул,-конечно не взглянул...

В мгновенье Руку- где документ...               
Собака сильно обхватила...
Так неожиданно, что он в мо мент
Кувырк в кювет, бежать что силы..

Фуражка медленно катилась...
А он вскочил бедняга в будку!
Пощупал!..Убедился всё ли есть?!
На месте ль кобурА и .."честь"?!!)

Теперь "летают" по той трассе
Мотоциклисты,- быстро Очень!
И патрули, как в долгом трансе,
Под "Рык.." моторов все Хо..хочут..)

               






              Фото с интернета
( по реальному рассказу Горбачева Евгения Анатольевича)