От добра напасти мрут!

Анатолий Витальевич Булгаков
Целый день ты напролёт
Крутишься родная.
Много выпало забот
Без конца и края
На твоём простом веку,
На крутых дорогах.
Боль пила, печаль, тоску
В жизни горько-строгой.

Ты взрастила на руках
Внуков, малых деток.
Жизнь промчалась второпях.
Круг, полоска, клетка
Нарисованы не раз
Были в сложной жизни.
И лилась слеза из глаз
В дни потерь и тризны.

Ох, Бабулечка моя!
В тебе много света.
В помощь Бога призовя,
Всем дарила лето
Ты зимой в мороз и снег,
В холода, ненастье.
И забыть тебя мне грех
За тепло, участье.

За любовь, заботу, труд,
Хлопоты, раденье.
"От добра напасти мрут!"-
Твоё выраженье
Мне светило будто луч
В жизненной дороге.
По наследству этот ключ
Дан мне от порога.