Субтропическая зима

Илья Войтовецкий
Здесь у нас не Красноярск, не Вологда,
не Копейск, где я когда-то рос,
но у нас бывает очень холодно -
девятнадцать градусов мороз!

Я не дрогну, я решусь и ринусь,
только ватной курткой утеплюсь.
(Может, вы подумали, что минус?
Девятнадцать градусов, но - плюс!)

В полдень солнце всё-таки в зените,
снег и ветры не сведут с ума.
А меня за шутку извините -
такова в субтропиках зима.

5 декабря 2011 года.