Женская душа

Валентина Нечаева-Лебедева
Вот женщина с печальными глазами,
Приходит из глубокой старины,
С изогнутыми строгими бровями,
С налётами нетленной седины.

Сидит, и молча, не моргая,смотрит,
И ждёт чего-то на немой вопрос...
А я молчу, как будто чей-то окрик,-
И нет ответа на её запрос

Я всё молчу, она же в ожиданьи,
Вздохнула враз, и вскинула глаза,
А там, внутри-её души терзанья,
В глазах огромных копится слеза...

Движенье век-и полились потоки,
И пронеслись по впалым щёчкам вниз,
Как будто сжатые души истоки,
Исторгли изнутри её магизм.

И я увидела такую силу духа,
Такую власть в сверкающих глазах,
Как будто не глубокая старуха,
Сидела только что, передо мной в слезах...

Какая мощь внутри её таится,
Какая мудрость проживает там,
Ей время нужно, чтобы накопиться,
И поспешить сюда, на помощь нам.

А я сижу, совсем оцепенело,
Смотрю в глаза глубокой старины,
Я перед ней-дитя ещё, несмело
Слоняюсь перед тенью глубины.


Благодарю, за вечные уроки,
За мудрость женскую её благодарю,
Пишу, ей, матери я эти строки,
И всю любовь душевную дарю.


28.01.09.


Фото из интернета.