Душечка

Лена Запровальная
Поговори со мною по душам,
Твои слова так много во мне будят.
Так море раскрывается ветрам,
Так почки подставляют солнцу груди.

Поговори со мной наедине,
Я каждый день мечтаю лишь об этом.
Я -- Ева из ребра, и как луне
Дано сиять мне отражённым светом.

Улыбкой лёгкою развею грусть-печаль,
Задам вопрос так тонко и так верно
И возразить сумею невзначай,
Чтоб смог меня ты тут же опровергнуть...

Поговори! -- беззвучный крик души.
И молча я, из своего укрытья,
Как ягода лесная -- жду в тиши
Когда ты наконец раздвинешь листья.