Надежды весть

Юрий Куваев
Бродяга Ветер,вечный странник,
Безликим образом живым 
Наполнил мне свободой сердце 
И нравом-вольным,озорным.

Свобода...Нет её дороже,
Под ярким небом голубым 
Открыты все пути-дороги, 
Готов к свершениям любым.
 
Но догмы разума людского 
Окутали планету мглой,
Сердца наполнили туманом, 
Белесой,плотной пеленой.
 
И человечество покорно   
Вдыхает собственную хмарь,   
Не видя выхода иного,       
Чтя эгоизма лишь тропарь.

Свободы Ветер им не нужен,
Расстаться трудно с тем что есть,
Но грянет,грянет скоро буря, 
Неся порыв-надежды весть.