Скорбная весть

Валерий Заикин
          Скорбная весть

Известия чугунная плита,
Обрушилась на душу...
                Темнота
Кромешная, как в корабельном трюме…
И в ней растаяло пятно листа,
С невыносимо страшным словом:
    «Умер…»
           Весь мир померк, скукожился, угас...      
           И только где-то в уголочках глаз
              Возникнув незаметно,
                на реснице
          Сверкнул вдруг ослепительный алмаз,
          Скользнув слезою горькой на страницу….

        *               *               *