Зависть

Рафаил Маргулис
Давно уже не пишу стихов,
Просто рифмую слова.
Язык моей высоты не нов,
Полёт лишён Божества.

Хожу, как на службу, в небесный храм,
Душа молчит от тоски.
А девочка прыгает по стихам
И звоны её легки.

Тикает время внутри часов,
Мой отмеряя позор.
Я девочку эту слушать готов
И плакать с недавних пор.

К месту любая её строка,
Лучик дрожит во мгле.
Она присела на облака, -
Меня пришибло к земле.
             Р.Маргулис.