Чебурашке, который ищет друзей

Майк Зиновкин
Здравствуй, Чебурашка-Который-Ищет-Друзей!
Ты не подумай, это не очередное письмо из разряда спама.
Меня зовут Вова. Мне скоро исполнится тридцать семь,
Но ты для меня по-прежнему самый-самый!
К чёрту всех этих спайдерменов, лунтиков, росомах –
Даже Винни-Пух тебе проигрывает во многом.

Моя жена, наверное, думает, что я потихоньку схожу с ума,
А я просто пришёл к тебе, как другие приходят к богу.
К тому же корни всех бед и прочих душевных травм
Надо искать именно в детстве – советует наш психоаналитик.

Ты знаешь, а ведь волшебник так ни разу и не прилетел к нам.
И эскимо нас с братом всегда угощал мамин друг дядя Витя.
А ещё я недавно, подражая вам с Геной, построил дом
На Рублёвке: пятнадцать спален, три бассейна, площадка для вертолёта.
Только с бригадой таджиков я так и не подружился. Впрочем, ничуть не жалею о том –
Деньги делают человека сволочью, но не идиотом.
Страдаю стойкой аллергией на апельсины. Думаю, что и ты
Предпочитаешь им чебуреки с бутылкой доброго виски.

Так порой хочется скинуть четверть века. Но всё это мечты, мечты…
А ведь любые понты не стоят той, склеивающей зубы, ириски.

И всё, что требовалось – это собрать весь металлолом души:
Притворство, алчность, зависть, эгоизм, спесь и гонор.
И, представляешь – оказывается, я лишь делал вид, что счастливо жил,
А сам все эти годы шагал по шпалам за твоим голубым вагоном.
И так теперь тошно, и ноет сердце, будто я – не я, а Марат Казей –
Командир убит, кругом немцы, в руке граната.

Вот и всё, милый мой Чебурашка-Который-Ищет-Друзей,
Сейчас у тебя станет на одного друга меньше.
Так надо.
05.12.11.