Время

Елизавета Баранова Весина
                ***
Время в каком-то другом формате –
Сжавшийся космос,
                принявший минимум.
Может, довольно? Может быть, хватит? –
Битыми звёздами небо запылено.

Только недавно любили, не медлили,
Ныне – испуг,
                замешательство,
                оторопь.
Сказку о странно-потерянном времени
Помню, как будто мораль
                или проповедь.
Вечность,
             минуты,
                секунды,
                мгновения
В дар от Вселенского Разума всякому, 
Кто не меняет бесценного времени
На безвоздушный
                безвременный вакуум.
Быстро,
              быстрее,
                быстрейшим – бессмертие!
Страшно представить…
Страшно представиться
Перед Всевышним в пространстве том – третьем,
Где не луна, а  большая лампадница.

Только вперед! – очевидность намерений
Близкой концовки,
                развязки,
                агонии.
Сказку о странно-потерянном времени
Вспомнили?