Правила добра. Ч. 10

Валерий Шуренко
-Вот тебе святой совет,-
-Древний и простой завет,-
-Он понятен и ослу:

-"Не протився вовсе злу,-
-Злом на зло не отвечай,-
-Будь смиренен-это знай."-

-Заповедь тем хороша,-
-Что не стоит и гроша;-
-Людям только покоряйся,-
-Злобным не сопротивляйся,-
-О таких лишь говорят:-
"Не ведают,что творят."
Чёрта поп перекрестил,
В добрый путь благословил;
Чёрт же выполнил поклон
И из храма вышел вон.
Долго он бродил по свету
Подчиняяся завету,
Злом на зло не отвечал,
Только плакал и молчал;
Грабили его не мало,
Били часто,чем попало,
Унижали,оскорбляли,
Тумаками награждали;
Кто богаче,сторонились,
Бедные порой делились.
(Продолжение)