зайчик и лучик

Виктор Дудник
Серенький зайчик
Забился в кусты,
Нашел его лучик -
Зря прячешься ты.
 
Прыгает зайчик,
Слёзы роняет -
Скачу я как мячик,
А луч догоняет.
 
Плачет зайчик,
Просит помочь -
Загонял уже лучик,
Укрой меня ночь.