У синего моря стоят кипарисы

Елизавета Баранова Весина
                ***
У синего моря стоят кипарисы
И держат высокое чистое небо…
Я тысячи раз покоряла здесь выси,
Пытаясь найти первозданное кредо.

Я видела там, в беспространсве, фантомы
Забытых,
              заброшенных,
                скомканных жизней.
Мы все, до единого, кем-то ведомы
К благому прозренью дорогой неближней.

А море и небо слились воедино,
Да так, что исчезли из виду границы.
И спутали космос с Землей херувимы,
И люди,
               и звезды,
                и вольные птицы.

И мне показалось, приснилось – не помню,
Что я – целый мир в окружающем мире,
Частица Вселенной, не будущей полной,
Когда я исчезну с планеты в помине.

Всё встало на место, всё стало как надо –
Всё сделалось вдруг
                гармонично,
                всецело.
И взмыла к истокам созвездий плеяда,
И стая дельфинов над морем взлетела.

И я вслед за ними – внизу кипарисы –
Колоннами гладкими из диабаза.
Я знаю – достаточно правильной мысли,
И дверь потайная отыщется сразу.