Древние греки

Анатолий Чигалейчик
ДРЕВНИЕ ГРЕКИ
Часть первая
Те греки на Балканах жили,
Общались  мёртвым языком.
Они героями гордились
И в тоги красные рядились.
Любили мифы сочинять 
О подвигах своих героев,
Ну, например, о Геркулесе.
Как тот конюшни очищал.
О том, как этот аккуратник,
Убил жену, своих детей
Любил он убивать людей,
По жизни Геркулес- злодей
       Вторым героем древних греков
Был помешавшийся Эдип.
Однажды, бронзовым кинжалом
Отца родного заколол.
На матери   своей женился
Злодея славу приобрел.
От этого у древних греков
Случился  повсеместный мор.
Какой для Греции позор.
       Эдип же снова отличился
Он выколол себе глаза.
 В бега пустился с Антигоной
Повесилась от горя мать
Любили греки рифмовать
У древних греков миф за мифом,
Слепой Гомер у греков жил,
В   своей поэме « Илиада»
Он грекам сказку сочинил,
Как греки с персами сражались
В войне Троянской роковой.
Там Одиссей так  отличился-
Он настоящий был герой.

Фото из интерна.