Притча о Чело-Вечности

Кованов Александр Николаевич
Один человек всем вокруг говорил,
Что он не умрёт, будет вечным,
Что хватит здоровья и крепости жил,
И все убедятся конечно…

          Он всем говорил: молодым, старикам,
          Базарным торговкам и страже…
          Он так убеждал, что поверил и сам,
          И люди поверили даже…

                И жил человек, не старея ничуть,
                Поверив в победу над смертью…
                Ни разу за жизнь не сходил он к врачу,
                А люди шептались: «Не верьте!»

                Но жил человек! Умирать не хотел,
                Вселяя уверенность в слово…
                …И люди поверили… Как он хотел,
                Что смерть для него не готова…

Однажды он утром пришёл на причал,
Где город судёнышки ставит…
Портовому сторожу просто сказал,
Что вечность он людям доставит…

         И в дымке туманной растаял чудак,
         За вечностью в путь отправляясь…
         И парус исчез за высокий маяк,
         А сторож смотрел, удивляясь…

                Наутро весь город мгновенно узнал -
                От нищего до государя,
                И каждый друг другу о том передал,
                Что скоро им вечность подарят…

                Минули столетья, а люди всё ждут,
                Взирая на море, конечно…
                Что странник вернётся, окончив свой путь,
                И всех осчастливит… Навечно…
(5 декабря 2011 г. 1.10)