Зимой, читая Гумилёва - morozovlit

Морозовлит
Снег тоскует, без следов -
бел
Он привык к прикосновениям
ног.
А у Бога без тебя много
дел
А без них, какой же он
Бог?
Нет могилы, положить чтоб
цветы.
Но, намного обогнав
век,
Растворился в августе
ты...
Словно летом выпавший
снег...
У расстрельной - поэтов
удел,
Но для них все пули -
горох.
Для тебя открыли бы
дверь,
Ну, а ты и сквозь окно б
смог...
Белый снег, как неисписанный
лист.
Ты причастен был к рожденью
СТИХОВ,
Убеждённый монархист,
акмеист,
Дворянин Николай
Гумилёв.

 05. 12. 11 г.