Москва

Антон Спицкий
За днем день.
За неделей неделя.
Я не знаю кем мы стали на самом деле.
И когда лень
И хочется нежиться в постели,
Сердце продолжает толкать кровь по сетям твоих артерий.

А я - лишь один эритроцит
В этом бесконечном потоке.
Каждое утро замираю на пороге
И ощущаю дефицит
Времени, сил, энергии. Все время поджимают сроки.
Раньше не успевал выучить уроки,

А теперь домашним заданием 
стала собственная судьба.
Меня вызывают к доске - я делюсь знаниями.
Пытаюсь подобрать правильные слова,
Но не нахожу понимания.

Остаюсь на второй год.
И вновь по замкнутому кругу
Твоих закольцованных улиц.
Кто-то двигается вперед,
А я подвержен испугу
Перед выходом за рамки твоих границ.

Стою в твоих пробках,
На третьем, бульварном и садовом.
Пробиваю себе дорогу делом или словом.
Боюсь остановиться и стать именем в твоих сводках,
Оторвавшимся тромбом твоего организма
В результате очередного неоправданного акта терроризма.

Люблю тебя
И задыхаюсь от ненависти,
От выхлопов и ошейником натянутого Мкада.
Но по утрам покупаю газету Ведомости,
Иду на работу и убеждаю себя, что так надо...