Старый анекдот 76 - Запорожец

Григорий Липец
Старый анекдот № 76 - "Запорожец"

Сюжет вам известен, быть может...
Тбилисец Квачадзе Анзор
однажды купил «Запорожец»
(а, если на сленге – «Запор»).
Но, хоть был доволен «трофеем»,
поставив «коня» под окном,
упал он в объятья Морфея,
не в силах бороться со сном.
Поспал пять часов он едва ли,
и вот, чуть забрезжил рассвет,
к окну подошёл генацвале,
взглянул – а покупки и нет!
Недолго грустил наш приятель.
«Что мнэ – пакланяца рублю?!
Таму нэ быват! Наплэват мнэ!
Пайду вот – и снова куплю!»
Назавтра опять повторился
сюжет сей один к одному:
и новый «Запор» «испарился».
«Я этих людэй нэ пайму –
бывают же гады на свэтэ!
Ну чэм же он им памэшал?
Так знайте ж – куплю я и трэтий!
Нэ выйдэт у вас ни шиша!»
В своём неотъемлемом праве
(уже всё кипело внутри),
купил и под окна поставил
Анзорчик «Запор» номер три.
Притом, чтобы не было риска
(где взять на борьбу столько сил?!),
под «дворники» сунул записку –
и текст её краткий гласил:
«Нэ так жалко дэнэг мнэ, братцы,
но толко канчайтэ свой шутк
и дайтэ хатя б пакатаца!
Нэ тырьтэ машин мой, прашу!»
Проснулся наутро.  Однако!
Как будто бы в «Поле чудес»,
сверкая новёхоньким лаком,
стоит под окном «Мерседес».
Спустился и, в полном экстазе,
записку увидел Анзор:
«Раз хочэш катаца– катайся,
но нацию, гад, нэ пазорь».