случайная

Энни Холл
Я встречаю его случайно.
Роняет своё "привет",
будто нечайно.
Будто в ответ.
на моё прощальное "нет".
Он торопится на обед.
Но как памятник столбенеет.
Думает "как от неё отдлелаться поскорее"
Это было в апреле.
Стоит весь перед мной,
С ровной осанкой,
С солдатской выправкой
что ли какой.
Голос вежливый,
отстранённые речи.
Врёт всё также
наспех и скоротечно.
Безразличный тяжёлый взгляд-
сорок пять ножевых подряд.
У меня нет тебя...
У меня нет тебя...
Я сама же рада, была бы,
избежать этих встреч.
И во веки веков
впредь.