Русская Фрези Грант

Юлия Варфоломеева
За Жизнью, как за шахматной доской,               
В борьбе с Судьбой сражаемся азартно.
Душа моя поставлена «на карту».
Что выберу – Расчёт или Покой?
               
Мне не подходит ваше «дашь на дашь»:               
Слащавый Рай, Нирвана, Циклы Ада…
Скучна мне долгосрочная осада –
Я каждый день беру «на абардаж»!               
               
Жизнь всё-таки – не шахматные клетки
И посложней, чем «циклы» и «круги»!
Щетинятся Фигуры, как враги,
В жестоких рамках Чёрно-Белой Сетки.
               
Не зря твердят, что «горе от ума»!
ВСЁ ПРОСЧИТАЛИ? Или - ПРОСЧИТАЛИСЬ?..
И души «победителей» остались,
Самим себе в конце поставив «МАТ»,
               
Под властью ДЕНЕГ, в рамках древней ДОГМЫ –
В заложниках  «ПИРАМИДАЛЬНЫХ СХЕМ»…               
МИР «поделили»  ДЕМОНЫ и БОГИ,               
Где все – РАБЫ надуманных «СИСТЕМ»!..               
               
Как Фрези Грант с «Летучего Голландца»,
Ведомого толпою Мертвецов,
Подставлю ветру свежему лицо,
Устав под Прошлое гримироваться…

Сойду, легко ступая по Волнам
Могучего Живого Океана –
Сложнейшего реального Романа,
И – НАСТОЯЩЕМУ себя отдам:
               
Где каждый день – как крепкое вино,
Где каждый месяц – новая картина,
Где мысли и эмоции – едины,
Где часто ЭГО с АЛЬТРО – ЗАОДНО…               
               
ноябрь 2003 - март 2006 года