Висела утром на балконе

Людмила Иванковская -2
Висела утром на балконе.
Мой волос ветерок трепал.
В руке - варенье на батоне.
Случился вдруг со мной аврал.

Подул случайно резкий ветер.
Скользнул кусок батона вниз.
А на дворе-то ведь не вечер.
Но все же на пути карниз.

Но ветер закружил игриво.
И полетел батон тот ввысь.
Как лошадь с огненною гривой.
Варенья капельки лились.

И это ж надо такой шкодник.
Так завертел мой бутерброд.
А мимо проходил наш дворник.
Ему влетел батон мой - в рот.

Я с перепугу враз присела.
Чтоб не видал меня никто.
Мой милый, вот такое дело.

А мимо птичка пролетела,
А может снова бутерброд...


19.06.2011