Лесное существо

Сергей Жук 3
Оно под деревом сидело,
Хватив спиртного и еды.
С обеда маялось без дела
Исчадье горя и беды.

Так тяжело на мир взирало,
В глухой печали и тоске.
На смертоносность криминала
Оно готовилось в броске.

Со страха дерево скрутило,
Вокруг скукожилась листва.
Такая мрачно-злая сила
Таилась в сути существа.

Ждала прохожего засада
В лесу, в музее - всё одно.
Оно с утра пришло из ада -
В обед взошло на полотно.