считалка

Ольга-Верн
если ты портрет рисуешь не задумывайся всуе,
пусть рука сама выводит то, что пыжится в уме.
точка, точка, запятая... и фантазия любая,
словно лёгкий пароходик покачнётся на волне.
нарисуешь человечка, он запрыгает овечкой,
и подлец из-под контроля всюду выйти норовит.
значит, ты внеси поправки: нарисуй свечу и лавку,
чтоб не стал он диким троллем, а имел товарный вид.
быстро бегает букашкой? что-то пишет на бумажке?
заштрихуй куями поле и границы обозначь,
а для всяческих открытий есть кислотный растворитель,
объявление о роли: кто создатель - тот палач.
под рукой упругий ластик, облечённый высшей властью,
он готов стереть любому, преимущественно, рот.
и когда, на всё согласный, человечек жмурит глазки,
можно выпустить из дома, пусть гуляет идиот.
если он за край листочка забежит - поставишь точку.
что ж... придётся покалечить, на кусочки разорвать.
разлетится человечек - чёрт и ангел, чёт и нечет.
рассказал бы нам, а нечем.
что на зеркало пенять...


(фото из интернета)