Так хочется посмотреть самому

Павел Облаков Григоренко
Обещать - последнее дело,
Так и ждут слово ввернуть,
Асфальтом в нежное тело,
Гвоздями в белую грудь.
Так всё перевернулось будто
Навис над душой злой тип,
Синим сном голова обута,
К утру обещала найтись.
Там в серой голубизне -
Неужели расходятся мысли,
И голос был разве нем,
Как жест воды в коромысле?
Нет, нет, говорить не надо!
Что город уже уснул,
Ведь первый глоток
             очень сладок,-
Так хочется посмотреть
                самому.


                1995