Ответ поэта

Алексей Матвеев 4
            I
Прошу с вниманием принять
Поэта Вам не нужно обижать
Иначе он начнёт опять
В Вас эпиграммами стрелять
           II
Друзей Парнаса надо уважать
И палки им в колёса не вставлять
Готовы критики всегда рапортовать
Хотят поэтом бедным управлять
           III
И не в домёк любителям понять
Не надо в душу лишь плевать
Тогда наступит для поэта благодать
И будет с чувством он творить, писать.