Струг

Юрий Куваев
Блуждает разум в запредельном,   
Проходит множество дорог,
На грани чувств осознавая
Так и не пройденный порог.
 
Стремится вырваться из круга, 
Мороком созданных страстей,
Не находя пути иного,
Как встать под тысячи плетей.
 
Плетей придуманных другими, 
С кем сводит жизненная нить
Понять во всём многообразье,
Их все в одно соединить.
 
Но Дух тревожит непокорство   
Сокрытых в сердце перемен,
Ведущих к собственной свободе, 
Среди попавших в вечный плен.
 
Разрушен мир иллюзий дерзких
Спиралью оказался круг, 
А за порогом горизонта 
Ждёт созданный сознаньем струг.