Не расставаться...

Татьяна Таранец
Можно бы было не расставаться вовсе,
И глазами читать друга друга всю жизнь,
Не заметив круга, и срываясь на линии жизни
На миражи...
Улыбок, слез, ошибок и разных точек
Которых наставили поодиночке,
А теперь думаем, как перепрыгнуть пунктир этот странный,
который делит не разные страны
границей на части,
Он делит нас и встречи, что так не часты
на многоточия..
И плещет от лунной ночи не чаем,
А одиночеством..
И дышать становится трудно
Ведь если не рядом,
то не воздухом дышим..
ядом.