Без меня

Рафаил Маргулис
Всё поймёт душа.
Жаль, что поздно.
Отцветёт будильник,
Звеня.
Ты пройдёшь
По стезе морозной
Без меня уже,
Без меня.

Вновь  привязана
Герда к Каю,
Лишь седые силы
Виня.
Кто-то встретит тебя
У края
Без меня уже,
Без меня.

Глупый Кай
Облакам не нужен,
Но желая
Любви-огня,
Ты падёшь
В небесную стужу
Без меня уже,
Без меня.         

  Р.Маргулис