Вы не видели аиста?

Дмитрий Тартаковский
Здравствуйте дядя! Скажите пожалуйста,
Вы в парке не видели белого аиста?

Мне папа сказал по секрету от мамы,
Что нас ожидает сюрприз, самый-самый:
Нам осенью аист подкинет мальчишку,
Такого же точно как я, шалунишку.

А мне бы хотелось его попросить,
Мальчишку нам осенью не приносить.
Пусть лучше пораньше подкинет девчонку -
Сестренка гораздо нужнее ребенку.

          *****

Ну, а аист упрямый немножко,
Он опять принёс мальчишку - Тимошку!

(Мне братишку, а деду Диме правнука)

Коллаж Н.Шелест