Раз, два, три - это не марш...

Обиженный Поэт
Оригинал
Я люблю маршировать
Михаила Гуськова
http://www.stihi.ru/2011/12/04/88

Я люблю маршировать,
Раз-два-три, но тайно.
Я такой, другим не стать,
Разве что, случайно.
.......................
Мелкий офисный планктон –
Про меня такое?!
Я - на марше, я – не он,
Я – совсем другое.
........................
Что реальность, а что нет?! –
Мысль главней и старше!
И в конце тоннеля свет
Вижу я на марше!


Пародия

Раз, два, три - это не марш,
Это вальс, однако...
Накрути, любезный, фарш -
Будет кулебяка.

В ней начинки - раз, два, три,
Выстроились строем.
Как управлюсь до зори -
Стану я героем!

И начальник у меня
"Сквасится" под боком...
Дайте, что ли, мне коня,
С виноградным соком!

Мелкий офисный планктон -
Звякают бокалы.
Я не сплю! Это не сон
И не бред усталый.

Я реально всех мудрей,
Зрю под самый корень!
Мне в тоннеле всех светлей.
По колено море...