Когда душа стремиться на простор...

Эмма Клейн
Когда душа стремиться на простор...
Emma Klein

Красивый мир под зимним солнцем,
А на вершинах гор, как  теплоход
Ледник белеет, скованный морозцем
И с эхом бурный водопад плывёт!

Зеркальным льдом прихваченная гладь,
Синеющих озёр овальные глазницы;
Мне, при старании, на холст не передать,
Жемчужный блеск ложится на ресницы!

Манит безбрежной дали плюшевый узор,
Приятною прохладой веет вольный ветер;
И устремляется крылатая душа в простор,
В прекрасный миг, что чист и светел!