Наутро - снег...

Людмила Хан Астахова
        Павлу Прагину


Наутро - первый  снег.
Он  так  невыносимо  бел,
Так  ослепителен,
Что  обжигает  веки!
К горячему лицу
Стремятся сонмы хрупких тел
Его снежинок,
Умирающих мгновенно.
Он так пристрастен, что
Мой каждый караулит шаг:
Спешит стереть следы,
Закрыв самим собою...
Как дерзкое дитя,
Вдруг сорвалась моя душа,
Хмелея, понеслась
По царственным покоям.
Как нужен ей полет!
Чтоб звуков воскресить игру
В своем оркестрике,
Почти уже никчемном...

...И нежностью на снег
Прольется песнь
            оживших  струн,
И огласит чертоги
Плач виолончельный!