Третий глаз

Максим Серёжкин
Ну что ты смотришь третьим глазом,
Томящимся в тугих штанах?
Я обожгу тебя отказом,
Обрушив и рассеяв разом
Мир, сотворённый в смелых снах.

Пусть больше он тебе не снится,
И не надумывай беду:
Перелистнув судьбы страницу,
Ни на могилку, ни в больницу
К тебе уже я не приду.

И на кого пенять? Не всё ли
На тот суливший счастья час,
Когда восторгам детской доли
Ты предпочёл иные роли
И пресловутый третий глаз?..

Июнь 2011